Suivez, sur cette page, le déroulé du long week-end Gravel Sarthe Tour.

Contenu musette participants Gravel Sarthe Tour

L’aventure débutera pour vous en fonction des parcours choisis à l’inscription.

Pour le Tour de Sarthe 590 km, rendez-vous le jeudi 29 mai à partir de 12h pour retirer le pack participant, grignoter un peu, assister au briefing à 13h sous le Dôme de la Citadelle des Anges, à Teloché. Et GO à 14h tapante pour ce grand Tour.

Pour le Demi-tour de Sarthe 350 km, rendez-vous le jeudi 29 mai à partir de 18h pour la remise du pack participant et le briefing sous le Dôme à 19h. Vous pourrez ensuite déguster un repas de produits locaux à prendre en option à l’inscription, et profiter d’un concert ouvert à tous. N’hésitez pas à y convier votre famille ou amis. Le départ se fera le vendredi 30 mai à 8h. Arrivée possible jusqu’au dimanche soir.

Départ Bercé par le Loir 2023
Forêt de Bercé 2023

Pour les Quarts de Tour 240 km / 2400 D+ et 160 km / 1700 D+, rendez-vous le vendredi 29 mai à partir de 18h pour la remise du pack participant et le briefing sous le Dôme à 19h. Vous pourrez ensuite déguster un repas de produits locaux à prendre en option à l’inscription et profiter d’un concert ouvert à tous. N’hésitez pas à y convier votre famille ou amis. Le départ se fera le samedi 31 mai à 8h. Arrivée possible jusqu’au dimanche soir.

Cette aventure est non chronométrée ⏱️ et sans classement 🏅. Vous serez équipés d’un tracker, pour suivre votre progression. Des check-points jalonneront les parcours et vous permettront de vous ravitailler de produits locaux et faits maison. Vous devrez valider ces check-points identifiés sur votre « Carnet d’Aventure » remis au départ. Et pourrez planter la tente sur certains.

Ravitaillement locaux Gravel Sarthe Tour
Lieu emblématique Gravel Sarthe Tour

Entre ces check-points, vous traverserez de nombreux lieux emblématiques de la région.

Forêt Bercé-par-le-Loir 2023

Retour au même endroit le dimanche soir quel que soit le parcours. Ou avant si vous êtes rapides ou pressés de déguster une bonne bière ou soft local !